1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta-Broccoli-Gratin mit Hackbällchen

Pasta-Broccoli-Gratin mit Hackbällchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 gr.
Rind Hackfleisch frisch300 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Joghurt mit Magermilch angereichert teilentrahmt2 EL
Semmelbrösel2 EL
Kräutermischung italienisch1 TL
Tomaten getrocknet in Öl80 gr.
Broccoli frisch500 gr.
Bio-Gemüsebrühe125 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Ei1 Stk.
Edamer125 gr.
Büffelmozzarella125 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Penne oder auch andere Pasta nach Packungsanleitung kochen

    2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Joghurt, Semmelbrösel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen. Das Ganze gut durchkneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Öl in eine Pfanne geben und die Hackbällchen auf allen Seiten kurz anbraten. Zudecken und auf die Seite stellen.

    3.Den Broccoli waschen, säubern und in Röschen teilen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Broccoli darin auf kleiner Flamme 7 min köcheln lassen. Broccoli mit einem Seiher aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Seite stellen.

    4.Sahne zur Brühe gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei mit einem Schneebesen bei geringer Hitze einrühren.

    5.Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden.

    6.In eine ofenfeste Auflaufform die Nudeln, Broccoli, Hackbällchen und getrocknete Tomaten einfüllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Büffelmozzarella und Edamer reiben, vermischen und über das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35 min überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MikeGP
    vom
    Profilbild von MikeGP

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta-Broccoli-Gratin mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich