1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Schokospänen

Erdbeertorte mit Schokospänen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker75 Gramm
Schale einer halben Zitrone etwas
Mehl60 Gramm
Stärke60 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren400 Gramm
Sahne400 ml
Vanillezucker1 EL
Baisertörtchen2
Schokospäne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Obstbodenform fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronenschale und Eigelbe unter den Eischnee ziehen. Mehl, Stärke sowie Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Auf ein

    2.Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen, abtupfen. 8 Stück zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen mit einem Pürierstab pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Baisertörtchen zerbröckeln. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und durch

    3.leichtes Erwärmen auflösen. 4 EL Erdbeerpüree unterziehen, ins übrige Püree rühren. Zunächst Sahne dann Baiserstückchen unterheben. Die Creme auf den Biskuit streichen. Übrige Erdbeeren halbieren. Den Kuchen mit den Erdbeeren und den Schokospänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Schokospänen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich