Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
Stärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Baisertörtchen | 2 |
Schokospäne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Obstbodenform fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronenschale und Eigelbe unter den Eischnee ziehen. Mehl, Stärke sowie Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Auf ein
2.Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen, abtupfen. 8 Stück zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen mit einem Pürierstab pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Baisertörtchen zerbröckeln. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und durch
3.leichtes Erwärmen auflösen. 4 EL Erdbeerpüree unterziehen, ins übrige Püree rühren. Zunächst Sahne dann Baiserstückchen unterheben. Die Creme auf den Biskuit streichen. Übrige Erdbeeren halbieren. Den Kuchen mit den Erdbeeren und den Schokospänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Schokospänen“