1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung etwas
Zucker75 g
Zitrone unbehandelt abgerieben1 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zimtstange1
säuerliche Äpfel500 g
Für den Teig etwas
Butter weich200 g
Zucker150 g
Eier4
Zitrone unbehandelt abgerieben1 EL
Mehl200 g
Für die Form, Fett und 2 EL Semmelbrösel etwas
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Füllung: 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen,den Herd ausschalten.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. WIeder aufkochen, dieÄpfel zugeben etwa 2 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    3.Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren.

    4.Den Boden auf 175°C vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    5.Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüberstreichen.

    6.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich