1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Rucola Salat

Kartoffel Rucola Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Zwiebel rot1
Fleischfond200 ml
Radieschen1 Bd
Rucola1 Bd
Champignons braun250 gr.
Pancetta Bauchspeck80 gr.
Balsamico-Essig1 EL
+++ Dressing +++ etwas
Rapsöl7 EL
Weißweinessig2 EL
Dijon Senf1 TL
Chilisoße - je nach Geschmack-½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Kresse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, fertige Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, mit der gewürfelten Zwiebel in eine Salatschüssel geben und mit heissem Fleischfond übergiessen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Pancetta würfeln und Rucola verlesen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze darin ca 4 Min. schwenken. Pancetta dazuben kurz mit schwenken. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Öl, Essig, Senf, Chili, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren und über die Kartoffeln geben, Radieschen rein schnippeln und alles gut verrühren. Den Rucola und die Champignons vorsichtig unterheben und alles mit Kresse besträuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von froemmi
    vom
    Profilbild von froemmi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Rucola Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich