Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eiweiß | 8 |
Butter zum einfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Vanilleeis | 1 Liter |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Teelöffel |
Himbeeren frisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mandeln mit den Zucker vermischen,das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zwei Springformen von 22 cm Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Baisermasse in die Formen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.Vanilleeis kurz antauen lassen. Einen Baiserboden in die saubere Springform legen, das Vanilleeis darauf verstreichen und die Form in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis wieder fest ist.
3.Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 TL Vanillinzucker sehr steif schlagen,frische Himbeeren verlesen.Die Schlagsahne mit zwei Eßlöffeln,zu Nogel formen,im Kreis dekorativ auf den zweiten Baiserboden verteilen, in der Mitte eine Mulde formen und die Himbeeren leicht hineindrücken. Die Eistorte aus der Springform lösen, auf die Platte setzen, Den Tortendeckel auf dem Eis leicht andrücken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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