1. Home
  2. Rezept
  3. Eis-Baisertorte

Eis-Baisertorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen250 g
Zucker250 g
Eiweiß8
Butter zum einfetten der Form etwas
Semmelbrösel etwas
Vanilleeis1 Liter
Schlagsahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillinzucker2 Teelöffel
Himbeeren frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mandeln mit den Zucker vermischen,das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zwei Springformen von 22 cm Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Baisermasse in die Formen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    2.Vanilleeis kurz antauen lassen. Einen Baiserboden in die saubere Springform legen, das Vanilleeis darauf verstreichen und die Form in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis wieder fest ist.

    3.Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 TL Vanillinzucker sehr steif schlagen,frische Himbeeren verlesen.Die Schlagsahne mit zwei Eßlöffeln,zu Nogel formen,im Kreis dekorativ auf den zweiten Baiserboden verteilen, in der Mitte eine Mulde formen und die Himbeeren leicht hineindrücken. Die Eistorte aus der Springform lösen, auf die Platte setzen, Den Tortendeckel auf dem Eis leicht andrücken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Eis-Baisertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich