Zutaten für 12 Personen
+ 1 EL kalte Butter | 125 gramm |
Puderzucker | 75 gramm |
+ 2 leicht gehäufte EL Mehl | 250 gramm |
Eier | 3 |
unbehandelte Zitrone abreiben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 750 ml |
Zucker | 100 gramm |
leicht gehäufte EL Speisestärke etwa 45 gramm | 3 |
Vanille Aroma | 1 TL |
Zimtpulver | 1 EL |
Mangoscheiben und Minze zum Verzieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 gr. Butter in Flöckchen, Puderzucker, 250 gr. Mehl, 1 Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (etwa 30 cm durchm). Eine gefettete Tarteform (26er) mit Lift-off-Boden damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Boen im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.Milch und Zucker aufkochen lassen. 2 Eier, 2 EL Mehl und Stärke glatt rühren. Sobald die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen und die Ei-Mehl-Mischung mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Vom Herd nehmen, 1 EL Butter und Vanillearoma einrühren. Milchcreme durch ein Sieb streichen. Dann auf den Boden geben und üppig mit Zimt bestreuen. Die Milchtorte abkühlen lassen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
6.Zum Servieren die Milchtorte in Stücke schneiden und mit Mangoscheiben und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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