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Kuchen/Torte - Cremige Milchtorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
+ 1 EL kalte Butter125 gramm
Puderzucker75 gramm
+ 2 leicht gehäufte EL Mehl250 gramm
Eier3
unbehandelte Zitrone abreiben1
Salz1 Prise
Milch750 ml
Zucker100 gramm
leicht gehäufte EL Speisestärke etwa 45 gramm3
Vanille Aroma1 TL
Zimtpulver1 EL
Mangoscheiben und Minze zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.125 gr. Butter in Flöckchen, Puderzucker, 250 gr. Mehl, 1 Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (etwa 30 cm durchm). Eine gefettete Tarteform (26er) mit Lift-off-Boden damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Boen im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

    4.Milch und Zucker aufkochen lassen. 2 Eier, 2 EL Mehl und Stärke glatt rühren. Sobald die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen und die Ei-Mehl-Mischung mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Vom Herd nehmen, 1 EL Butter und Vanillearoma einrühren. Milchcreme durch ein Sieb streichen. Dann auf den Boden geben und üppig mit Zimt bestreuen. Die Milchtorte abkühlen lassen und ca. 5 Stunden kalt stellen.

    6.Zum Servieren die Milchtorte in Stücke schneiden und mit Mangoscheiben und Minze verzieren.

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