1. Home
  2. Rezept
  3. (fast) laktosefreier Butterkuchen

(fast) laktosefreier Butterkuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Soja Milch¼ Liter
Frischhefe30 Gramm
Zucker50 Gramm
Sanella250 Gramm
Zucker160 Gramm
Zimt1 TL
Mandeln gehobelt200 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Hefeteig wie gewohnt zubereiten und gehen lassen. (Nur das man anstatt der Milch bzw der Butter die Sojamilch sowie die Sanella einrührt.[WARNUNG: Sanella enthält Sauermolke]) (Der Hegfeteig lässt sich auch für andere Hefeteige verwenden, wie z.B. Pizza)

    2.Den aufgegangenen Hefeteig auf einem eingefettetem Backbleich gleichmäßig ausbreiten, mit dem finger, einem Früstücksmessergriff oder ähnlichem ca 0.8 cm große Löcher, vorsichtig in den Teig drücken (Dort fließt das Fett nachher hinein) und mit Magarineflocken, Zucker und Mandelscheiben belegen. Den Teig nochmals kurz ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    3.Den Kuchen maximal 10 minuten Backen lassen. Der Kuchen sollte goldgelb sein. Den Kuchen auskühlen lassen und in Portionsstücke schneiden. Auf eine Servierplatte servieren. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „(fast) laktosefreier Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich