Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Soja Milch | ¼ Liter |
Frischhefe | 30 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Sanella | 250 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Hefeteig wie gewohnt zubereiten und gehen lassen. (Nur das man anstatt der Milch bzw der Butter die Sojamilch sowie die Sanella einrührt.[WARNUNG: Sanella enthält Sauermolke]) (Der Hegfeteig lässt sich auch für andere Hefeteige verwenden, wie z.B. Pizza)
2.Den aufgegangenen Hefeteig auf einem eingefettetem Backbleich gleichmäßig ausbreiten, mit dem finger, einem Früstücksmessergriff oder ähnlichem ca 0.8 cm große Löcher, vorsichtig in den Teig drücken (Dort fließt das Fett nachher hinein) und mit Magarineflocken, Zucker und Mandelscheiben belegen. Den Teig nochmals kurz ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.Den Kuchen maximal 10 minuten Backen lassen. Der Kuchen sollte goldgelb sein. Den Kuchen auskühlen lassen und in Portionsstücke schneiden. Auf eine Servierplatte servieren. Guten Hunger
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vom
Kommentare zu „(fast) laktosefreier Butterkuchen“