Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 100 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | 30 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 20 Gramm |
Orangen filitiert | 2 |
Karambola | ½ |
gehackte Pistazien | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Die Gelatine im Kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 Esslöffel heißen Zitronensaft auflösen. Buttermilch, Crème fraîche, Puderzucker und die Gelatine verrühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die Creme heben. Danach den Eischnee ebenfalls unter die Creme heben.
2.Die Creme in 4 Förmchen füllen und ca 4 Stunden kühl stellen. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser geben. Die Terrine mit eine scharfen Messer vom Rand lösen und auf Desserttellern stürzen. Mit den Orangenfilets anrichten und mit je einer Scheibe Karambola und Pistazien garniert servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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