Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotteig: | etwas |
Ruchmehl | 500 g |
Salz | 10 g |
Hefe, zerbröckelt | 20 g |
Wasser, lauwarm | 3 dl |
Füllung: | etwas |
grosse Zwiebeln, in Streifen | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Rahmtilsiter, an der Röstiraffel gerieben | 200 g |
Milch zum Bestreichen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restllicher Flüssigkeit in die Mulde geben. Alles zusammen kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.Teig auf wenig Mehl fingerdick auswallen. Zwiebeln darauf ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Tilsiter darüber verteilen.
3.Sorgfältig aufrollen, seitlich nach unten umbiegen, mit der Nahtseite nach unten auf ein bebuttertes Blech setzen. Mit Milch bestreichen.
4.In der Mitte des auf 200 °C vorgewärmten Ofens 45-50 Minuten backen. Dabei hin und wieder mit restlicher Milch bestreichen. Böllewegge lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Thurgauer Böllewegge“