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Thurgauer Böllewegge

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotteig: etwas
Ruchmehl500 g
Salz10 g
Hefe, zerbröckelt20 g
Wasser, lauwarm3 dl
Füllung: etwas
grosse Zwiebeln, in Streifen2
Salz und Pfeffer aus der Mühle1 TL
Rahmtilsiter, an der Röstiraffel gerieben200 g
Milch zum Bestreichen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restllicher Flüssigkeit in die Mulde geben. Alles zusammen kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Teig auf wenig Mehl fingerdick auswallen. Zwiebeln darauf ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Tilsiter darüber verteilen.

    3.Sorgfältig aufrollen, seitlich nach unten umbiegen, mit der Nahtseite nach unten auf ein bebuttertes Blech setzen. Mit Milch bestreichen.

    4.In der Mitte des auf 200 °C vorgewärmten Ofens 45-50 Minuten backen. Dabei hin und wieder mit restlicher Milch bestreichen. Böllewegge lauwarm servieren.

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