1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Cake

Schokolade-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, weich200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier4
Milch100 ml
Mehl200 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Schokoladenpulver100 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz gut darunterrühren, bis die Masse schaumig ist. Nicht alle Eier auf einmal, sondern ein Ei nach dem andern darunterühren. Gesiebtes Mehl, gemahlene Haselnüsse, Schokoladenpulver und Backpulver unter die Masse mischen. Die Konsistenz des Rührteiges ist zähflüssig, der Teig fällt schwer reissend von der Kelle. Und dann in die vorbereitete Form (Springform von ca. 24cm im Durchmesser) füllen. ca. 40 Minuten in der Unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Tipp: Masse in eine gefettete Cakeform von ca. 25cm füllen (backen:ca. 50 Minuten); Cake apricotieren und glasieren (siehe im Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich