Zutaten für 4 Personen
reife Muskatweintrauben | 1 ½ kg |
trockener Rotwein | 250 ml |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 2 |
Bio-Zitrone | ½ |
Rohrzucker | 250 gr |
Cognac oder guter Weinbrand | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weintrauben waschen, entstielen, trocken tupfen. Rotwein in einen Topf geben. Zitrone heiß abwaschen, bürsten, hauchdünn abschälen und in Stücke schneiden. Die 2x gebrochene Zimtstange, Gewürznelken und Schalenstücke zum Rotwein geben. Den Rohrzucker beifügen und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Den Sud durch ein Haarsieb gießen und ohne Gewürze erneut aufkochen. Die Weintrauben hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Früchte mit dem Sud in saubere ausgekochte verschließbare Gläser einfüllen. Mit Cognac auffüllen, bis die Früchte ganz bedeckt sind. Kühl und dunkel lagern, dann sind die geistreichen Träubchen wenigstens 6 Monate haltbar.
3.Die Früchte sind immer ein willkommenes Mitbringsel bei Freunden...weil sie pur schmecken oder mit Sekt aufgegossen...und zu eis, Crems, Puddings...nicht zuletzt auch zu Wildgerichten.
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vom
Kommentare zu „Liquorum vennuncula“