Zutaten für 4 Personen
+++++Für den Rosenkohl+++++ | etwas |
Rosenkohl, geputzt und gewaschen | 500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Schalotten | 6 |
+++++Für den Hackfleischteig+++++ | etwas |
Schalotten | 2 |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Eier, Salz, frisch gemahlener Pfeffer | 4 |
+++++Für die Sosse+++++ | etwas |
Sahnequark | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Eier etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer | 2 |
geriebener Gouda | 100 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rosenkohl hineingeben und ca. 3 Minuten sprudeln kochen lassen. die Schalotten schälen und 2 Minuten mitkochen lassen. Alles auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Für den Fleischteig die Zwiebeln schälen und feinhacken. Das Hackfleisch, die Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem Teig verkneten. Aus dem Fleischteig, mit angefeuchteten Händen, kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.
3.Für die Sosse den Quark, die Sahne und 2 Eier mit dem Schneebesen untereinanderrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Rosenkohl, die Fleischbällchen und die Zwiebeln hügelartig in die Form geben. Die Quark-Sahne-Eier-Mischung darübergiessen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6.Die Form in den Backofen stellen und alles ca. 45 Minuten backen. Sollte der Käse zu dunkel werden die Form mit Alufolie abdecken. Form aus dem Ofen nehmen und den Grevenbroicher Hügel mit Salzkartoffeln und einem grünen Salat servieren.
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vom
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