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Rheinische Spezialitäten - Grevenbroicher Hügel

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für den Rosenkohl+++++ etwas
Rosenkohl, geputzt und gewaschen500 Gramm
Wasser1 Liter
Salz1 Teelöffel
Schalotten6
+++++Für den Hackfleischteig+++++ etwas
Schalotten2
Rinderhackfleisch500 Gramm
Eier, Salz, frisch gemahlener Pfeffer4
+++++Für die Sosse+++++ etwas
Sahnequark250 Gramm
Sahne250 ml
Eier etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer2
geriebener Gouda100 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rosenkohl hineingeben und ca. 3 Minuten sprudeln kochen lassen. die Schalotten schälen und 2 Minuten mitkochen lassen. Alles auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Für den Fleischteig die Zwiebeln schälen und feinhacken. Das Hackfleisch, die Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem Teig verkneten. Aus dem Fleischteig, mit angefeuchteten Händen, kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.

    3.Für die Sosse den Quark, die Sahne und 2 Eier mit dem Schneebesen untereinanderrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    5.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Rosenkohl, die Fleischbällchen und die Zwiebeln hügelartig in die Form geben. Die Quark-Sahne-Eier-Mischung darübergiessen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    6.Die Form in den Backofen stellen und alles ca. 45 Minuten backen. Sollte der Käse zu dunkel werden die Form mit Alufolie abdecken. Form aus dem Ofen nehmen und den Grevenbroicher Hügel mit Salzkartoffeln und einem grünen Salat servieren.

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    Rezept von W****u
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