Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Quark | 150 g |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Eiertomaten | 1 kg |
Thymian frisch | 0,5 Bund |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Dijon Senf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
1.Teig aus Butter, Quark, Mehl und 1/2 Tl Salz mit dem Knethaken des Mixers herstellen. Springform fetten , Teig einfüllen und einen Rand formen
2.3/4 der Tomaten häuten, vierteln und entkernen, Thymian zerkleinern, alles mit dem Senf und dem Frischkäse vermengen und in die Form füllen.
3.Restliche Tomaten in Scheiben schneiden, Quiche damit belegen, mit Olivenöl beträufeln, bei 180° 40 min in den vorgeheizten Ofen.
Kommentare zu „Tomatenquiche“
Rezept bewerten: