Tomatenquiche

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 g
Quark 150 g
Mehl 150 g
Salz etwas
Eiertomaten 1 kg
Thymian frisch 0,5 Bund
Ziegenfrischkäse 200 g
Dijon Senf 1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.Teig aus Butter, Quark, Mehl und 1/2 Tl Salz mit dem Knethaken des Mixers herstellen. Springform fetten , Teig einfüllen und einen Rand formen

2.3/4 der Tomaten häuten, vierteln und entkernen, Thymian zerkleinern, alles mit dem Senf und dem Frischkäse vermengen und in die Form füllen.

3.Restliche Tomaten in Scheiben schneiden, Quiche damit belegen, mit Olivenöl beträufeln, bei 180° 40 min in den vorgeheizten Ofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenquiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenquiche“