Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Hackfleisch | 250 g |
Tomaten oder Pizzatomaten | 1 dose |
Salz, Pfeffer, Brühpulver, prov. Kräuter | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 3 Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Käse; beliebig Gouda, Gratinkäse..... | 150 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Nudeln in Salzwasser kochen
2.Fleischsoße: Öl: erhitzen, Hackfleisch: darin anbraten, Zwiebeln (schälen, würfeln): mitbraten, Knoblauch (schälen, fein würfeln): kurz mitbraten, Tomaten (etwas zedrückt): mit dem Saft zugeben. Salz, Pfeffer, Brühpulver, prov.Kräuter: Soße damit würzen und 30 Min. zugedeckt köcheln lassen
3.Bechamelsoße: Butter: zerlassen, Mehl: darin gut verrühren, Milch: nach und nach unter ständigem Rühren zugießen und immer wieder aufkochen lassen. Salz, Peffer, Muskat: Bechamelsoße damit würzen
4.Ab in den Ofen: Eine feuerfeste Form etwas einfetten. Als erste Schicht Bechamelsoße einfüllen; eine Nudelschicht einfüllen; dann eine Schicht Bechamelsoße und danach eine Schicht Hackfleischsoße. Dies mit dem Käse bestreuen. Dies nun mehrmals wiederholen und letze Schicht sollte gut mit Hackfleischsoße bedeckt sein und Käse als letzte Schicht darüber verteilen. Wers mag kann auch ein paar Butterflocken darüber verteilen. Auflaufform im Backkofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Min. überbacken lassen
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vom
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