1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln250 g
Öl1 Esslöffel
Hackfleisch250 g
Tomaten oder Pizzatomaten1 dose
Salz, Pfeffer, Brühpulver, prov. Kräuter etwas
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch3 Liter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Käse; beliebig Gouda, Gratinkäse.....150 g
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser kochen

    2.Fleischsoße: Öl: erhitzen, Hackfleisch: darin anbraten, Zwiebeln (schälen, würfeln): mitbraten, Knoblauch (schälen, fein würfeln): kurz mitbraten, Tomaten (etwas zedrückt): mit dem Saft zugeben. Salz, Pfeffer, Brühpulver, prov.Kräuter: Soße damit würzen und 30 Min. zugedeckt köcheln lassen

    3.Bechamelsoße: Butter: zerlassen, Mehl: darin gut verrühren, Milch: nach und nach unter ständigem Rühren zugießen und immer wieder aufkochen lassen. Salz, Peffer, Muskat: Bechamelsoße damit würzen

    4.Ab in den Ofen: Eine feuerfeste Form etwas einfetten. Als erste Schicht Bechamelsoße einfüllen; eine Nudelschicht einfüllen; dann eine Schicht Bechamelsoße und danach eine Schicht Hackfleischsoße. Dies mit dem Käse bestreuen. Dies nun mehrmals wiederholen und letze Schicht sollte gut mit Hackfleischsoße bedeckt sein und Käse als letzte Schicht darüber verteilen. Wers mag kann auch ein paar Butterflocken darüber verteilen. Auflaufform im Backkofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Min. überbacken lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****4
    vom
    Profilbild von N****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich