1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches Brownie Rezept

Klassisches Brownie Rezept

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade100 g
weiche Butter125 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
grosse Eier2
Mehl85 g
dunkles Kakaopulver2 EL
Baumnüsse100 g
Chocolate Chips; oder dunkle Schokolade, in möglichst kleinen Stücken50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Brownieblech (ca. 20 x 25cm gross) mit Backtrennpapier auskleiden. Die Schokolade in grosse Stücke brechen und in einer Schüssel über dampfendem Wasser schmelzen. Glattrühren und leicht auskühlen lassen. Die Butter in eine grosse Schüssel geben und mit dem Mixer soft und cremig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Masse mixen, bis sie schön fluffig ist. Nach und nach die Eier und geschmolzene Schokolade dazugeben und gut umrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver in die Schüssel sieben (damit es keine Klumpen gibt), dann die gehackten Nüsse und Chocolate Chips dazugeben und unterheben. Die Mixtur in die vorbereitete Form füllen und gleichmässig verteilen. Bwonies in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 25 - 30 Minuten backen, bis bei der Stäbchenrobe nicht mehr am Stäbchen kleben bleibt. Brownies in der Form auskühlen lassen, danach in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Klassisches Brownie Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich