Tomaten-Mangocremesuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
reife Mangos (Flugmangos)2
Zwiebeln2
Zitronengras4 Stängel
frische rote Chilischoten2
fein gehackter Ingwer1 EL
geschälte Tomaten à 800 g2 Dosen
Mango-Apfelsaft (aus dem Reformhaus)600 ml
Kaffirlimettenblätter (aus dem Asia-Shop)8
Salz etwas
Pfeffer etwas
evt. Knoblauch etwas
Öl zum Anbraten etwas
Crème fraîche zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm von den Zitronengrasstängeln von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen, fein hacken und 10 Kerne beiseite legen.

    2. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, Chili (ohne Kerne) und Ingwer leicht andünsten, beide Dosen Tomaten und den Mango-Apfelsaft dazugeben, salzen und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Kaffirlimettenblätter, evtl. die 10 Chili-Kerne und ca. 3/4 der Mangowürfel hinzugeben. Nach Geschmack mit einer gepressten Knoblauchzehe abschmecken.

    3. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen kochen lassen. Danach die Limettenblätter entfernen, mit dem Pürierstab gut durcharbeiten und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen und mit Crème fraîche verzieren.

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