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Erdbeer-Biskuitrolle nach Oma Katharina

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stk.
Zucker125 g
Zitrone - Saft und Schale½ Stk.
Mehl125 g
Backpulver½ TL
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren500 g
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker nach Belieben und Geschmack1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Blech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    3.Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser zu Schnee schlagen. Zucker und Eigelb dazu und sehr steif schlagen. TIPP: Der Eischnee ist fertig, wenn man die Rührschüssel auf den Kopf dreht und der Schnee nicht rausfällt - aber bitte -vorsichtig ausprobieren! Mehl mit Backpulver mischen und leicht unter die Eischneemasse heben - nicht rühren!

    4.Teig auf das vorbereitete Blech streichen und ca. 12 Minuten bei 200 Grad backen. In der Zwischenzeit ein Küchentuch gleichmäßig dünn mit Zucker bestreuen und diefertige Biskuitplatte sofort draufstürzen. Bei Verwendung von Backpapier das jetzt abziehen und das ganze von der Längsseite her aufrollen. Erkalten lassen.

    5.Die Füllung ist absolut variierbar. Es können auch alle anderen Früchte verwendet werden. Unsere Kinder (und nicht nur die!) liebten und lieben aber besonders folgende Füllungvariante:

    6.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Nach Belieben etwas einzuckern.

    7.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, dann im Wasserbad lösen, erkalten lassen.

    8.Sahne mit Zucker und Vanillzucker steif schlagen, dann die kalte Gelatinelösung damit verschlagen. Erdbeeren mit der Sahne vermischen.

    9.Die Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Erdbeersahne bestreichen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen und dann... genießen!

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    Rezept von l****a
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