Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Hörnchen | 350 gr. |
Schinkenwürfel | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Hartkäse Vollfettstufe | 75 gr. |
Rahm | 4 dl |
Milch | 4 dl |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 40 gr. |
Semmelbrösel | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Teigwaren im Salzwasser knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Schinkenwürfeli, Petersilie und fein geribener Käse (z. B. Sbrinz) mit den Hörnchen vermischen und in eine ofenfeste, gefettete Gratinform füllen. Rahm, Milch, Speisestärke, Salz und etwas Pfeffer in einer Pfanne verrühren, aufkochen und über die Hörnchen giessen.
2.Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Semmelbrösel beigeben und bei mittlerer Hitze golgelb rösten und über die Teigwaren verteilen. Etwa 35 Min. in der unteren Hölfte des auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen gratinieren.
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vom
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