Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
brauner Kandiszucker | 500 gr |
Wasser | 300 ml |
Vanilleschoten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kandis und Wasser in einen Topf geben. Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu dem Kandis geben. Die ausgekratzten Schoten kommen ebenfalls hinzu. Nun alles bei höchster Stufe schön erhitzen, so dass der Kandis sich auflöst. Ist dies geschehen, müsste die Konsistenz nun auch schon sirupartig sein. Falls nicht, einfach noch ein wenig weiter köcheln lassen. Anschließend alles in 2 heiß ausgekochte Gläser füllen (mit samt den Vanilleschoten) und kurz auf den Deckel stellen.
2.Ist nun mehrere Monate haltbar. Schmeckt super in Kaffee, Tee, Eis, Kekse, Kuchen, Joghurt, Quark, Sahne,...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Vanilya pekmez“