1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilya pekmez

Vanilya pekmez

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Kandiszucker500 gr
Wasser300 ml
Vanilleschoten3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kandis und Wasser in einen Topf geben. Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu dem Kandis geben. Die ausgekratzten Schoten kommen ebenfalls hinzu. Nun alles bei höchster Stufe schön erhitzen, so dass der Kandis sich auflöst. Ist dies geschehen, müsste die Konsistenz nun auch schon sirupartig sein. Falls nicht, einfach noch ein wenig weiter köcheln lassen. Anschließend alles in 2 heiß ausgekochte Gläser füllen (mit samt den Vanilleschoten) und kurz auf den Deckel stellen.

    2.Ist nun mehrere Monate haltbar. Schmeckt super in Kaffee, Tee, Eis, Kekse, Kuchen, Joghurt, Quark, Sahne,...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilya pekmez“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich