Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Erdnussöl | 3 EL |
Erdnüsse geschält | 200 Gramm |
Chilischoten | 2 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 225 cl |
chinesischer Reiswein oder trockener Sherry | 2 EL |
helle Sojasauße | 1 ½ EL |
hellbrauner Zucker | 2 El |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Ingwer frisch | 2 TL |
Reisweinessig | 1 ½ TL |
Sesamöl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Hühnerfleich würfeln 2. Erdnussl erhitzen und Erdnüsse ca 1 min brate, dann rausnehmen 3. Hühnerfleisch 1-2 min goldbraun anbraten, dann rausnehmen 4. Chili und Paprikaschoten anbraten 5. 4.
2.5.Die Hälfte der Erdnüsse in einen Mixer geben und zerschreddern (fällt gerade kein anderes Wort für ein ;-)) das Endprodukt sollte ausehen wie Erdnussbutter 6. Für die Sauce, Hühnerbrühe, Reiswein oder Sherry, Sojasauce, hellbrauner Zucker, zerdrückte Knoblauchzehe, Ingwer und den Reisweinessig in der Pfanne erhitzen ohne das es kocht
3.7.Erdnusspüree hinzugeben bis eine sämige Sauce entsteht 8.Hähnchenfleisch, Paprika und Chili und die restlichen Erdnüsse hinzugeben und mit Sesamöl beträufeln, 1 min garen (dazu passt Reis)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisa_89
vom
Kommentare zu „Hähnchen in pikanter Erdnusssoße“