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Gül Tatlisi

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt100 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Ei1
Butter250 gr
Walnüsse, gemahlen1 Glas=200ml
Backpulver1 Pckg
Mehl500 gr
Fett für das Blech etwas
***Für den Guss*: etwas
Wasser1600 ml
Zucker2 ½ Gläser á 200ml
Honig200 ml
Gewürznelken3
Zimt1 Stange
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Teig: Aus den Zutaten einen Teig erstellen und 1 Std. kühl stellen. Teig in 3 Teile teilen, ca. 5 mm dick auswellen und mit einem Glas Kreise ausstechen (Durchmesser 6 cm). 3 Kreise versetzt übereinander legen, aufrollen und mittig durchschneiden. Die entstandenen Rosen werden auf eine gefettete Form gelegt, am besten eignet sich ein Tepsi (Backform), eine große Auflaufform tut es aber auch.

    2.Das Rezept ist so ausgelegt, das alle Rosen auf ein Tepsi mit 36 cm Durchmesser passen. Nun werden die Rosen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Minuten gebacken.

    3.Sirup/Guss: Zimtstange und Nelken in einen Teefilter geben. Alle Zutaten im offenen Topf 15 Min köcheln. Es bildet sich Schaum der entfernt werden muss. Zum Schluss den Saft von einer halben, kleinen Zitrone dazugeben kurz weiter köcheln. Den Sirup nicht ganz heiß auf die Rosen gießen, so dass die Spitzen noch rausschauen.

    4.Dann die Rosen 3 Stunden ziehen lassen und rausnehmen. Man isst sie zum Dessert, auch zu Kuchen, Eis, Pudding, Creme und Quark/Joghurtspeisen.

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