Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 250 ml |
Salbeiblätter, frisch gepflückt | 50 |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zuerst Mehl, Eier, Öl und Weißwein zu einem Ausbackteig verrühren. Die Salbeiblätter waschen und in den Teig tauchen.
2.Schwimmend im heißen Öl etwa 4 Minuten goldgelb ausbacken. Der Teig bläht sich dann auf und die Blätter sehen aus wie goldgelbe Mäuse. Das ist ein raffiniertes Fingerfood...dazu passen Salate, Fisch, Fleisch- bereichern jedes Buffet. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Heiße Mäuse“