Zutaten für 6 Personen
Margarine o. Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Sauerkirschen | 1 Pfund |
Guß: | etwas |
Eigelbe | 2 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärkemehl | 20 Gramm |
Eiweiße | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Teig: Stärke,Backpulver u. Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und Fett zugeben und alles auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen.
2.Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Formrand drücken, so daß ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Die entsteinten Sauerkirschen auf den Boden legen ( Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen).
3.Guß: Eigelbe,Creme fraiche,Zucker,Vanillezucker und Stärke verrühren. Steif geschlagene Eiweiß darunter heben und den Guß über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 - 180 Grad ca. 35 - 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Hagel- oder Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Creme“