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Kirschkuchen mit Creme

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine o. Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1
Stärkemehl50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Sauerkirschen1 Pfund
Guß: etwas
Eigelbe2
Crème fraîche200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Stärkemehl20 Gramm
Eiweiße2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Teig: Stärke,Backpulver u. Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und Fett zugeben und alles auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen.

    2.Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Formrand drücken, so daß ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Die entsteinten Sauerkirschen auf den Boden legen ( Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen).

    3.Guß: Eigelbe,Creme fraiche,Zucker,Vanillezucker und Stärke verrühren. Steif geschlagene Eiweiß darunter heben und den Guß über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 - 180 Grad ca. 35 - 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Hagel- oder Puderzucker bestreuen.

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