1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchenbeutel

Pfannkuchenbeutel

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 405175 Gramm
Zucker40 Gramm
frische Eier3
Milch250 ml
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Erdbeeren500 Gramm
Orangenlikör4 EL
gehackte Pistazien4 EL
Butter40 Gramm
Eiweiß1
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Mehl, Zucker, Eier, Milch und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lasssen. 2. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und in kleine Stücke schneiden. mit Orangenlikör beträufeln und Pistazien untermischen. Erdbeeren 30 Minuten marinieren lassen. 3. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen, 1/8 des Teiges hineingießen und von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen zubereiten. Die Hälfte der Erdbeermischung auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchenrand mit Eiweiß bestreichen. Pfannkuchen zu Beuteln formen und vorsichtig mit Küchengarn verschnüren. 4. Pfannkuchenbeutel nebeneinander auf einen Siebeinsatz eines Kochtopfes setzen und etwa 3 Minuten dämpfen. Anschließend zusammen mit den restlichen Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. LLLLLLLLLLLecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenbeutel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich