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Mai-Tai Grillfest Torte

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eierplätzchen200 Gramm
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Butter / zerlassen /125 Gramm
Mascarpone600 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
brauner Rum / = 70 ml /6 EL
Orangenlikör4 EL
Gelatinepulver3 Tüten
Zucker50 Gramm
Orangenschale gerieben /unbehandelt/2
Mandelstifte etwas
Limette frisch / unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Tortenform D.m. 26 am Boden mit 1 Stück Backpapier auslegen. Eierplätzchen in 1 Gefrierbeutel legen, mit d. Nudelholz (o. Fleischklopfer) zerbröseln. Marzipanrohmasse in Flocken schneiden,in 1 Rührschüssel geben. Butter mit dem Knethaken unterarbeiten, nach- und nach eingiessen, und nicht auf einmal! Wenn die Masse geschmeidig ist, Eierplätzchen unterkneten

    2.Die MAsse in den Springform geben, mit 1 großem Esslöffel gleichmässig verstreichen,leicht flachdrücken. Dabei einen 2-3 cm hohen UNGLEICHMÄSSIGEN Rand formen. Form mit dem Teig für mind.20 Min.kalt stellen.

    3.Mascarpone, 200 ml Joghurt,Rum, Orangenlikör,Zucker,Orangenschale verrühren.100 g Joghurt in 1 Topf erwärmen ( darf nicht kochen!!!). Gelatinepulver darin auflösen. 2-3-Esslöffel voll von der kalten Creme dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Die Masse zu der übrigen Creme geben und gründlich unterrühren.

    4.Die Masse mit 1 Tortenheber LEICHT KUPPELFÖRMIG UND WELLIG auf den Tortenboden verteilen, und dann für mind. 3 Stunden kalt stellen!

    5.Mandel in 1 Pfanne fettfrei anrösten (wenn es zu riechen beginnt,sofort weg vom Feuer, sie verbrennen schnell!) Limetten heiß abspülen, in sehr Dünne Scheiben schneiden. Springformrand mit 1 Messer vorsichtig lösen. Tortenplatte neben d. Kuchen Stellen, mithilfe des Backpapiers die Torte auf die Platte ziehen, Ränder des papiers abschneiden. Limettenscheiben mit 1 Messer einschneiden, und verdreht als Dekoration über die Torte verteilen. Die MAndeln dazwischenstreuen.

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