Zutaten für 12 Personen
Eierplätzchen | 200 Gramm |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Butter / zerlassen / | 125 Gramm |
Mascarpone | 600 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
brauner Rum / = 70 ml / | 6 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
Gelatinepulver | 3 Tüten |
Zucker | 50 Gramm |
Orangenschale gerieben /unbehandelt/ | 2 |
Mandelstifte | etwas |
Limette frisch / unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Tortenform D.m. 26 am Boden mit 1 Stück Backpapier auslegen. Eierplätzchen in 1 Gefrierbeutel legen, mit d. Nudelholz (o. Fleischklopfer) zerbröseln. Marzipanrohmasse in Flocken schneiden,in 1 Rührschüssel geben. Butter mit dem Knethaken unterarbeiten, nach- und nach eingiessen, und nicht auf einmal! Wenn die Masse geschmeidig ist, Eierplätzchen unterkneten
2.Die MAsse in den Springform geben, mit 1 großem Esslöffel gleichmässig verstreichen,leicht flachdrücken. Dabei einen 2-3 cm hohen UNGLEICHMÄSSIGEN Rand formen. Form mit dem Teig für mind.20 Min.kalt stellen.
3.Mascarpone, 200 ml Joghurt,Rum, Orangenlikör,Zucker,Orangenschale verrühren.100 g Joghurt in 1 Topf erwärmen ( darf nicht kochen!!!). Gelatinepulver darin auflösen. 2-3-Esslöffel voll von der kalten Creme dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Die Masse zu der übrigen Creme geben und gründlich unterrühren.
4.Die Masse mit 1 Tortenheber LEICHT KUPPELFÖRMIG UND WELLIG auf den Tortenboden verteilen, und dann für mind. 3 Stunden kalt stellen!
5.Mandel in 1 Pfanne fettfrei anrösten (wenn es zu riechen beginnt,sofort weg vom Feuer, sie verbrennen schnell!) Limetten heiß abspülen, in sehr Dünne Scheiben schneiden. Springformrand mit 1 Messer vorsichtig lösen. Tortenplatte neben d. Kuchen Stellen, mithilfe des Backpapiers die Torte auf die Platte ziehen, Ränder des papiers abschneiden. Limettenscheiben mit 1 Messer einschneiden, und verdreht als Dekoration über die Torte verteilen. Die MAndeln dazwischenstreuen.
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vom
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