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Ausstecherle

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Butter weich125 gr.
Zucker70 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Zitronenschale, gerieben1 TL
Aprikosenkonfitüre100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Butterflocken, Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Salz dazugeben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Förmchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen wird in der Mitte auch noch ein kleiner Kreis ausgestochen. Etwa 10 Minuten backen bis sie leicht hellgelb werden. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

    3.Die Konfitüre in einem Topf etwas erwärmen und die "Ausstecherle" damit bestreichen. Anschließend die zweite Hälfte der Plätzchen darauf setzen und wieder abkühlen lassen.

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