1. Home
  2. Rezept
  3. Straßburger Auflauf

Straßburger Auflauf

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck75 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Champignons frisch250 Gramm
Paprikaschote rot1
Toastbrot8 Scheiben
Kochschinken200 Gramm
Eier2
Milch½ Liter
Crème fraîche150 Gramm
geriebener Käse zum Überbacken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Oregano etwas
Margarine, Butter, Öl ... je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln und Speck würfeln und mit dem gepressten Knoblauch in etwas Fett andünsten. Die Pilze in feine Scheiben, Paprika in Würfel schneiden und zum Speck geben. Das Ganze jetzt etwa 10 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

    2.Das Toastbrot sowie den Kochschinken in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Alles kurz vermengen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Creme fraiche mit Milch und Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen.

    3.Alles über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und bei 220 Grad etwa 35 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Straßburger Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich