1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis in Rohrzucker

Milchreis in Rohrzucker

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milchreis250 gr.
Milch1 l
Rohrzucker1 Prise
Erdbeeren1 kg
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ca. 1 Stunde vor Zubereitung der Nachspeise den Reis in Wasser einlegen, damit er ein wenig aufquillt.

    2.Anschließend die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach Belieben Rohrzucker zufügen. Dieser soll sich dann in der Milch auflösen. Durch permanentes Abschmecken den Süßungsgrad festlegen - lieber etwas süßer, da es an Süße verliert, wenn man den Reis später zugibt. Jetzt den Reis in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen; der Reis saugt sich nun langsam mit der süßen Milch voll.

    3.Zum Schluss die Erdbeeren - bis auf 5 Stück für die Deko - pürieren und nach Geschmack mit Zucker süßen.

    4.Das Erdbeerpüree auf dem Teller verteilen, den Milchreis darauf geben und mit ganzen Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis in Rohrzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich