Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milchreis | 250 gr. |
Milch | 1 l |
Rohrzucker | 1 Prise |
Erdbeeren | 1 kg |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ca. 1 Stunde vor Zubereitung der Nachspeise den Reis in Wasser einlegen, damit er ein wenig aufquillt.
2.Anschließend die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach Belieben Rohrzucker zufügen. Dieser soll sich dann in der Milch auflösen. Durch permanentes Abschmecken den Süßungsgrad festlegen - lieber etwas süßer, da es an Süße verliert, wenn man den Reis später zugibt. Jetzt den Reis in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen; der Reis saugt sich nun langsam mit der süßen Milch voll.
3.Zum Schluss die Erdbeeren - bis auf 5 Stück für die Deko - pürieren und nach Geschmack mit Zucker süßen.
4.Das Erdbeerpüree auf dem Teller verteilen, den Milchreis darauf geben und mit ganzen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Milchreis in Rohrzucker“