Der Rohrzucker, den Sie zum Backen und Verfeinern verwenden, stammt vom Zuckerrohr. Er unterscheidet sich in seiner chemischen Zusammensetzung jedoch nicht vom normalen Haushaltszucker, der hierzulande aus den Zuckerrüben gewonnen wird. Lediglich die Herstellung ist unterschiedlich und sorgt auch für die braune Farbe des Rohrzuckers. Dies hängt mit einer anderen Siebtechnik zusammen. Außerdem wird bei der Produktion des Rohrzuckers auf eine gründliche Raffination verzichtet.
Rezepte mit Rohrzucker
Mit Rohrzucker haben Sie die ideale Begleitung zu überbackenen Süßspeisen oder Kuchen, beispielsweise zum gedeckten Apfelkuchen oder zum Grießdessert. Außerdem eignet sich der braune Zucker zum Rösten von Mandeln und Nüssen. Als Dekoration auf einer Torte, auf Weihnachtsgebäck sowie auf anderen Plätzchen wirkt der Rohrzucker natürlicher als der weiße Raffineriezucker. Sehr appetitlich sieht er auch auf Desserts wie Crêpes oder auf einem köstlichen Obstsalat mit Sahnehaube aus.