Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange | 1 |
Erdbeeren | 1000 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange waschen und die Schale abreiben. Frucht auspressen. Beeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit Orangensaft und 25 g Zucker mischen, beiseite stellen.
2.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 50 g Zucker und Orangenschale mit dem Mixer ca. 5 Minuten richtig schaumig aufschlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
3.Erdbeeren in kleine Auflaufförmchen verteilen. Eischaum-Masse daraufgeben und lockeer verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft nur 160 Grad 25-30 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren unter Orangenschaum“