1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Erdbeeren unter Orangenschaum

Gratinierte Erdbeeren unter Orangenschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange1
Erdbeeren1000 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange waschen und die Schale abreiben. Frucht auspressen. Beeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit Orangensaft und 25 g Zucker mischen, beiseite stellen.

    2.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 50 g Zucker und Orangenschale mit dem Mixer ca. 5 Minuten richtig schaumig aufschlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

    3.Erdbeeren in kleine Auflaufförmchen verteilen. Eischaum-Masse daraufgeben und lockeer verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft nur 160 Grad 25-30 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren unter Orangenschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich