1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte mit kandierten Tomaten und Ziegenkäse

Tarte mit kandierten Tomaten und Ziegenkäse

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten500 Gramm
Olivenöl etwas
Salz1 TL
Knoblauchzehe gepresst1
Blätterteig tiefgefroren1 Packung
Ziegenkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Backofen auf 130 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf Küchenpapier verteilen. 4 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch in einer Schüssel vermengen, auf ein backblech gießen. Die Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach unten drauflegen und ca. eine Stunde im Ofen backen.

    2.2. Anschließen Temparatur auf 160 Grad erhöhen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit den kandierten Tomaten belegen.

    3.3. Im ofen ca. 20 Minuten backen, bis der teig eine goldgelbe Färbung annimmt. Aus dem ofen nehmen und mit kleingeschnittenen Ziegenkäsestückchen belegen. Nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte mit kandierten Tomaten und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich