Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 125 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Amarenakirschen | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 175 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Minze zum Verzieren 1 El Puderzucker Öl für den Tortenboden | etwas |
Zubereitung
44 Min
1.200 gr.Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen .100 gram Amaretini zerbröseln und zur Kuvertüre geben ,auf den geölten Tortenboden streichen und fest werden lassen.Tortenring aufsetzen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen,restliche Kuvertüre schmelzen .Mascarpone Quark Zitronensaft und Zucker glatt rühren .Sahne steif schlagen .Gelatine ausdrücken und auflösen und mit 3Esslöf.Creme verrühren dan in die Übrige Masse einrühren,Sahne unterheben .
3.Ca die hälfte der Creme auf den Tortenboden glatt streichen ,die Kirschen darauf verteilen .Kuvertüre in dünnen Strahl kreisförmig zugießen.Einmal kurz umrühren .Creme auf den kirschen verteilen soll etwas wellig sein nicht ganz glatt.4St. kaltstellen danach mit den restlichen Amaretinis bestreuen und 2 El Kirschsaft darüber Treufeln.
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vom
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