Raffiniert-Leichte Partyhäppchen

25 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten gelb 1
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
paprikagefüllte grüne Oliven 75 g
Sprossen gemischt 1 EL
Ricotta 150 g
runde Scheiben Pumpernickel 12 kleine
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
990 (236)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Paprika putzen,waschen und sehr fein würfeln.Knofi schälen und sehr fein würfeln.Thymian waschen und etwas zum Garnieren beisetelegen.Rest feinhacken.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Paprika und Knofi darin 1-2 Min.andünsten.Thymian zugeben,kurz mitdünsten.Auskühlen lassen.

3.Oliven abtropfen lassen.Einige Oliven zum Garnieren in Scheiben schneiden.Restliche Oliven fein hacken.Sprossen waschen und abtropfen lassen.1-2 EL Paprika zum Garnieren beiseitelegen.Rest mit Ricotta und Oliven verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffeln Ricottabällchen abstechen und auf die Pumpernickelscheiben geben.Mit Sprossen,Rest Paprika,Oliven und Thymian garnieren

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