1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen (ohne Hefe)

Butterkuchen (ohne Hefe)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Eier3
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehobelt250 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker½ Becher
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sahne mit Zucker, Mehl, Eier, Salz, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Teig auf ein Backblech geben und backen bis sich einen leichte braune Farbe andeutet, (ca. 15 min bei 160 Grad). In der Zeit die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazu rühren, Milch hinzugeben, verrühren, dann noch die Mandeln hinzu und rühren bis die Masse leicht zäh wird. Das ganze vom Ofen nehmen und über den nun leicht angebräunten Kuchen geben. Weitere 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen (ohne Hefe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich