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Geburtsgs-Hauben-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
B utter125 Gramm
Zucker125 Gramm
gehackte Mandeln100 Gramm
Stachelbeeren2 Glas
Stachelbeersaft½ l
Tortenguß weiß2 Päckchen
Schlagsahne½ Liter
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zutaten 1-4: Eier und Zucker 10 min lang schaumig rühren - Mehl mit Backpulver versiebt unterheben Biskuitteig in Tortenform füllen und 1/2 Std. bei 175 Grad backen Biskuitboden erst AM NÄCHSTEN TAG in der Hälfte quer durchschneiden, mit Faden trennen 1/2 Std. bei 175 Grad backen - Biskuitboden am NÄCHSTEN Tag durchschneiden und Torte bereiten -

    2.Zutaten 5-7: Die obere Hälfte des fertigen Biskutbodens zerkrümeln Zusammen mit Butter Zucker und gehackten Mandeln in einer Pfanne anrösten

    3.Zutaten 8-10: Auf die untere Hälfte des Biskuitbodens - in Springformrand zurückgelegt - die abgetropften Stachelbeeren aus dem Glas legen Tortenguß nach Anweisung aus 1/2 l Stachelbeersaft bereiten und warm darübergeben

    4.Zutaten 11-13 Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und über die abgekühlte Stachelbeermasse streichen Anschließend die geröstete Kuchenkrümel-Butter-Zucker-Mandel-Masse gleichmäßig auf der Sahnehau

    5.Sahnehaube verteilen und leicht andrücken. Kühl stellen und vor dem Servieren den Springformrand hochziehen.

    6.Man kann die Geburtstags-Hauben-Torte auch mit Kirschen, Pfirsichen, Ananas oder gemischtem Obst bereiten, denn der eigentliche Pfiff ist die Haube aus gerösteter Buter-Zucker-Mandel-Masse, aber uns schmeckt sie am besten mit Stachelbeeren. (auf dem Foto sind mangels Masse nur Stachelbeeren aus einem einzigen Glas verwendet, die Obstmasse ist bei 2 Gläsern füllliger)

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