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Enten-Confit

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust400 Gramm
Gänseschmalz400 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauch8 Zehen
Schalotte1
Thymian3 Zweige
Rosmarin3 Zweige
Pimentkörner1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Entenkeulen oder die in 3–4 Stücke zerteilte Entenbrust in einen nicht zu großen Topf legen. Das Suppengrün waschen, klein schneiden und mit den zu Sträußchen gebundenen Kräutern um die Entenstücke verteilen. Die Knoblauchzehen pellen, halbieren und mit dem Piment und zum Fleisch geben. Die Zwiebel pellen, vierteln und ebenfalls zum Fleisch geben. Das Schmalz hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Zwei Stunden bei geringer Hitze und geschlossenem Topf köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Dann das Entenfleisch herausfischen, in ein breites Einmachglas geben und mit dem durchgesiebten flüssigen Fett bedecken. Zur Aufbewahrung kalt stellen. Mit gutem Brot genießen.

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    Rezept von thy2008
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