Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 400 gr. |
| Hefe | 30 gr. |
| Eigelbe | 3 |
| Butter | 150 gr. |
| 1/8 l Milch | etwas |
| 1/4 l Wasser | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1. Genau auf die gleiche weise Russischer Hefeteig zubereiten und gut aufgehen lassen, den Teig in 4 Stücke teilen, die jeweils 3-4 cm dick ausgerollt werden. 10 Minuten ruhen lassen und noch dünner (2 cm) ausrollen. In die Mitte von 3 Teigplatten je ein Stück Butter legen, übereinanderschichten mit der 4 Teigplatte abdecken und die Ränder fest zusammendrücken. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen mit Butterflöckchen belegen und zusammenklappen, leicht darüberrollen und eine halbe Stunde kühl stellen. Hefe-Blätterteig eignet sih sehr gut für süsse Piroggen oder für feine Brötchen, gefüllt mit Marzipan, Marmelade, Mohn, Zimt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom



















Kommentare zu „Russischer Hefe-Blätterteig“