Russischer Hefe-Blätterteig

mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 400 gr.
Hefe 30 gr.
Eigelbe 3
Butter 150 gr.
1/8 l Milch etwas
1/4 l Wasser etwas
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1855 (443)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

Genau auf die gleiche weise Russischer Hefeteig zubereiten und gut aufgehen lassen, den Teig in 4 Stücke teilen, die jeweils 3-4 cm dick ausgerollt werden. 10 Minuten ruhen lassen und noch dünner (2 cm) ausrollen. In die Mitte von 3 Teigplatten je ein Stück Butter legen, übereinanderschichten mit der 4 Teigplatte abdecken und die Ränder fest zusammendrücken. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen mit Butterflöckchen belegen und zusammenklappen, leicht darüberrollen und eine halbe Stunde kühl stellen. Hefe-Blätterteig eignet sih sehr gut für süsse Piroggen oder für feine Brötchen, gefüllt mit Marzipan, Marmelade, Mohn, Zimt

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Hefe-Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Hefe-Blätterteig“