1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Schinken Nudelauflauf

Spargel Schinken Nudelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch250 Gramm
Spargel weiß frisch250 Gramm
Schleifennudeln ( Farfalle )300 Gramm
Kochschinken am Stück150 Gramm
Appenzeller gerieben100 Gramm
Knoblauch&Zitronenthymian Sauce (Rama Cremefine)250 ml
Pflanzencreme1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den weißen Spargel schälen und beide Sorten putzen, danach den Spargel in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kochen.

    2.In einem Topf ( ca. 3 cm hoch ) Wasser hineingeben und mit der Pflanzencreme, Salz, Muskatnuss, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.

    3.Den weißen Spargel in den Sud geben und ca. 5 - 6 Minuten garen, dann den grünen Spargel mit dazugeben und alles zusammen noch mal 5 Minuten garen. Den Spargel abgießen und den Sud auffangen. Nicht wegschütten, wird noch gebraucht !!!

    4.Den Schinken würfeln, mit den gekochten Nudeln und Spargel in einer Auflaufform mischen.

    5.Die Fertigsauce mit 125 ml Sud und 50 Gramm geriebenen Käse verrühren. Alles über die Nudeln - Spargel - Mischung geben. Zum Schluß den restlichen Käse darüber streuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

    7.Wer keinen grünen Spargel mag oder hat, kann auch nur den weißen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Schinken Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich