Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Spargel weiß frisch | 250 Gramm |
Schleifennudeln ( Farfalle ) | 300 Gramm |
Kochschinken am Stück | 150 Gramm |
Appenzeller gerieben | 100 Gramm |
Knoblauch&Zitronenthymian Sauce (Rama Cremefine) | 250 ml |
Pflanzencreme | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den weißen Spargel schälen und beide Sorten putzen, danach den Spargel in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kochen.
2.In einem Topf ( ca. 3 cm hoch ) Wasser hineingeben und mit der Pflanzencreme, Salz, Muskatnuss, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.
3.Den weißen Spargel in den Sud geben und ca. 5 - 6 Minuten garen, dann den grünen Spargel mit dazugeben und alles zusammen noch mal 5 Minuten garen. Den Spargel abgießen und den Sud auffangen. Nicht wegschütten, wird noch gebraucht !!!
4.Den Schinken würfeln, mit den gekochten Nudeln und Spargel in einer Auflaufform mischen.
5.Die Fertigsauce mit 125 ml Sud und 50 Gramm geriebenen Käse verrühren. Alles über die Nudeln - Spargel - Mischung geben. Zum Schluß den restlichen Käse darüber streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
7.Wer keinen grünen Spargel mag oder hat, kann auch nur den weißen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Spargel Schinken Nudelauflauf“