1. Home
  2. Rezept
  3. Solunas Kartoffelsalat

Solunas Kartoffelsalat

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel rot2 Stk.
Gewürzgurke4 Stk.
Rapsöl2 EL
Bio-Gemüsebrühe¼ l
Eier hartgekocht2 Stk.
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung2 EL
Radieschen frisch4 Stk.
Cocktailtomaten4 Stk.
Weißer Balsamico2 EL
Gurkenwasser2 EL
Dijon Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Kartoffeln - am besten Drillinge oder fest kochende Salatkartoffeln bissfest garen und noch heiss pellen und mit dem Eierschneider oder dem Alligator in gleichmässige Scheiben schneiden

    2.die Kartoffeln mit der heissen Gemüsebrühe übergiessen und vollsaugen lassen. Restliche Brühe abgiessen.

    3.die Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Rapsöl knusprig anbraten, über die Kartoffeln geben

    4.die Gurken und Radieschen fein würfeln, die Eier ebenfalls hacken und die Tomaten in Streifen schneiden, alles mit den Kartoffeln mischen

    5.mit dem restlichen 1 EL Öl, dem Senf, dem weissen Balsamico, dem Gurkenwasser, Pfeffer und den Kräutern (TK-Grüne-Sauce-Kräuter) ein Dressing rühren und über den Salat giessen. Salz ist wahrscheinlich nicht mehr notwendig, da die Brühe und das Gurkenwasser schon salzig genug sind

    6.Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dann guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Solunas Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich