Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Gewürzgurke | 4 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Bio-Gemüsebrühe | ¼ l |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 2 EL |
Radieschen frisch | 4 Stk. |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Gurkenwasser | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Kartoffeln - am besten Drillinge oder fest kochende Salatkartoffeln bissfest garen und noch heiss pellen und mit dem Eierschneider oder dem Alligator in gleichmässige Scheiben schneiden
2.die Kartoffeln mit der heissen Gemüsebrühe übergiessen und vollsaugen lassen. Restliche Brühe abgiessen.
3.die Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Rapsöl knusprig anbraten, über die Kartoffeln geben
4.die Gurken und Radieschen fein würfeln, die Eier ebenfalls hacken und die Tomaten in Streifen schneiden, alles mit den Kartoffeln mischen
5.mit dem restlichen 1 EL Öl, dem Senf, dem weissen Balsamico, dem Gurkenwasser, Pfeffer und den Kräutern (TK-Grüne-Sauce-Kräuter) ein Dressing rühren und über den Salat giessen. Salz ist wahrscheinlich nicht mehr notwendig, da die Brühe und das Gurkenwasser schon salzig genug sind
6.Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dann guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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