Zutaten für 10 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
Zutaten für die Füllung | etwas |
starken Kaffee | 1 Becher |
Eigelb | 4 Stk. |
Schokolade 70% Kakao | 70 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Teig: Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad bei schwacher Wärme schmelzen. Eier trennen (Eiweiß aufbewahren) Sobald Schokolade u.s.w. geschmolzen ist vom Herd nehmen.Jetzt nach und nach die Eigelbe in die Masse schlagen. Eiweiß steif schlagen und anschließend zusammen mit dem gestreuten Mehl vorsichtig in die Schokomasse einarbeiten.
2.Eine Springform fetten und mit etwas Zucker aussreuen. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 25-30 min backen. Anschließend rausnehmen und abkühlen lassen.
3.Nun zur Mousse: Den Becher Kaffee und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach sofort von der Platte nehmen.Jetzt die Eigelbe bei schwacher Wärme im Wasserbad so aufschlagen, dass es leicht legiert aussieht. (also glänzend) und eine cremige Konsistens ergibt. (Dauert ca 10 min) In der Zwischenzeit im Wasserbad dieSchokolade schmelzen. Diese auch mit den anderen Zutaten vermengen.
4.Anschließend werden alle Zutaten miteinander vermengt. jetzt die Sahne leicht anschlagen und zu der Schokomenge geben sodaß es hinterher wie eine glatte Schiokoladencreme aussieht. Danach 10 min kühl stellen.
5.Sobald alles abgekühlt ist, kann die Mousse auf den Teig gestrichen werden. Entweder so pur geniessen (ist schon eine Sünde) oder es passt auch super frische Ananas dazu.
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vom
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