Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 20 |
Fleischbrühe | 5 ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbei Blätter | 30 große |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.knoblauch abziehen und durchpressen.
2.brühe in einen topf gießen , knoblauch , lorbeer , nelkenpulver , etwas muskat und pfeffer zufügen.aufkochen und 20 min. köcheln lassen
3.salbei abbrausen und trocken tupfen.
4.1 ei trennen . aus mehl , milch eigelb und einer prise salz einen flüssigen teig rühren.. 15. min. ruhen lassen. eiweiß steif schlagen und unterrühren
5.das fritierfett erhitzen . die salbei blätter durche den teig ziehen und im heißem fett knusprig backen.auf küchenapier abtropfen lassen.
6.das übrige ei in einen mixbecher geben . einen schöpflöffel der brühe zugebenund mit dem ei schaumig aufschlagen, noch etwas suppe zugebn , weiterschlagen und dann in den topf zurück gießen
7.die suppe gut durchrühren , heiß halten , nicht mehr kochen.
8.die sahne fast steif schlagen und unter die suppe ziehen. mit salz und pfeffer abschmecken. mit dem gebackenen salbei servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „knoblauchschaumsuppe mit gebackenem salbei“