1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Kuchen

Erdbeer-Quark-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren ca. 500 g
Speisequark, am besten 'Magerstufe' 300-350 g
Vanillezucker 1 Pk
Tortenguss, klar oder rot 1 Pk
Sahnesteif 1 Pk
fertiger Rührteigboden, kann auch selbst gebacken werden 1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Die Erdbeeren von Stielen befreien und in einer Schüssel mit möglichst kaltem Wasser waschen (nicht unter fließendem Wasser!); ggf. halbieren 2. Den Speisequark in einer Schüssel mit Vanillezucker cremig rühren. 3. Den Tortenboden mit Sahnesteif bestäuben, damit er nicht durchweichen. 4. Die Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und anschließend die Erdbeeren flächendeckend auf dem Quark verteilen. 5. Tortenguss nach Verpackungsanleitung zubereiten, 1 Minute abkühlen lassen und über den Erdbeeren gleichmäßig verteilen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag vor dem Verzehr gemacht wird. Wahlweise kann man ihn mit Erdbeer - oder Vanilleeis servieren. Statt Erdbeeren kann man auch jede andere Frucht, zB Ananas oder Orange, nehmen. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich