Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 |
Kirschtomaten | 150 g |
roher Schinken in Scheiben | 100 g |
passierte Tomaten | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Trockenpulver für Salatdressing "Paprika-Kräuter" | 2 Päckchen |
Basilikum | etwas |
Pinien-oder Sonnenblumenkerne | etwas |
Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kohlrabi schälen und in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel. Entweder auf vier Teller verteilen oder auf eine große Platte.
2.Die passierten Tomten mit etwas Wasser verdünnen, dazu das Olivenöl einrühren, ebenso die beiden Dressingbeutel. Die Tomaten in kleine Würfel und in die Tomatensoße geben.
3.Diese über die Kohlrabischeiben verteilen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über dem Carpaccio verteilen. Das Basilikum in kleine Stücke reißen und auch darüber geben.
4.Die Pinien-oder Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und dann sofort mit einigen Spritzern Sojasoße vermengen. Diese dann auch noch auf das Carpaccio streuen.
5.Sofort servieren, am besten mit verschiedenen Baguettesorten. Geht gut als Vorspeise oder auch als leichtes Sommermittagessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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