Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
guter Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe o.Fischfond /Glas/ | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Muskatblüte gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten+Knobi putzen,fein würfeln. In 2 EL Öl glasig dünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Alk`verdampfen lassen, mit Salz,Pfeffer, Muskatblüte würzen. Gemüsebrühe (Fischfond?) angiessen, Sauce mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Weite köcheln lassen,bis die Flüssigkeit auf die 1/2 einreduziert ist. 150 ml Sahne dazugiessen, Sauce sähmig einkochen. Zur Sicherheit durchpürieren (aber die festen bestandteile sollten zerfallen sein!) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es aromatischer mag, kann sie zusätzlich mit 1 Pr. Zucker + 1 Spritzer Limette abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Cremige Weißweinsauce zum gegrillten Vegi-Gerichten“