Zutaten für 36 Personen
Zutaten für 36 Personen
Kuvertüre, Weiß | 400 gr |
Waldhonig | 50 gr |
Graumohn | 50 gr |
Sahne | 50 gr |
Zitronenschalenabrieb | 1 Msp |
Rum | 1 Schuss |
Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kuvertüre erwärmen und einmal tablieren, das heißt: die flüssige Kuvertüre am Besten auf einer Marmorplatte mit einem Spatel so lange hin und her bewegen, bis sie wieder fest wird ). Kuvertüre auf 32 °C erwärmen und damit die Form ausgießen, die Form umdrehen, abtropfen lassen und mit einer Palette oder Spachtel die überflüssige Kuvertüre abstreifen. Kühl stellen. Honig, Mohn, Sahne, Zitronenschalenabrieb und Rum einmal aufkochen, zu einer dicklichen Creme rühren und abkühlen. Formen damit 1/3 voll füllen, dann mit Eierlikör bis knapp unter den Rand auffüllen, über Nacht kalt stellen. Mit erwärmter Kuvertüre zugießen und abstreifen. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Konfekt vorsichtig aus der Form klopfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Mohn-Eierlikörpralinen“