Zutaten für 1 Personen
TK-Blätterteig | 450 g |
Aprikosen 425ml) | 1 Dose |
Pfirsiche 425ml | 1 Dose |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Eierlikör | 2 El. |
Zucker | 4 El. |
Vanillienzucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Schmand | 250 g |
Sahne | 400 g |
Schokoladezartbitter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen.Früchte abtropfen,Aprikosensaft auffangen.Früchte würfeln.3 Teigscheiben aufeinanderlegen,quadratisch ca.29x29 cm.ausrollen.Rand ca.28cm.Durchmesser ausrollen.Nacheinander auf mit Backpapier belegtem Backblech bei 200°C 15-20 Min.backen.Abkühlen lassen.
2.Puddingpulver und 3 EL.Wasser glatt rühren.150ml.Saft aufkochen.Mit Puddingpulver binden.Früchte unterheben,leicht abkühlen.1 Boden in 12 Stücke schneiden.Puderzucker und Likör glatt rühren.Die Stücke damit bepinseln.Trocknen lassen.Grütze auf 2.Boden verteilen und ca.1 Std.kühl stellen.
3.Zucker,Van.zucker,Festeger,Schmand verrühren.Sahne schlagen,unterheben.Creme in 12Spiralen auf der Grütze spritzen.1 Std.kühlen.Schokolade schmelzen und Zickzack-Muster auf Teigfächer spritzen.Auf die Torte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Fächertorte mit gelber Grütze“