1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkrapfen

Kirschkrapfen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 gr
Zucker50 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt½ TL (gestrichen)
Salz1 Pr
abgeriebne zitronenschale1 Stk.
Eier2 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 gr
Milch Liter
Kirschwasser2 cl
frische Kirschen250 gr
Butterschmalz1 kg
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren, Eigelbe undterrühren. Das mit Backpulver gemische,gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch und dem Kirschwasser unterrühren. Dann das steifgeshclagene Eiweiß vorsichtig unerheben und zum Schluß die entsteinten Kirschen. Das Butterschmalz erhitzen bis an einem Löffelstiel kleine Bläschen aufsteigen dann vom Teig mnit einem Eßlöffel Nocken abstechen und ca 9 Minuten goldbraun ausbacken dann mit Zucker bestreut servieren. Schmeckt mit Süßkirschen oder Sauerkirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich