1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Nussplätzchen

Schokoladen Nussplätzchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rumaroma1 Fläschen
Bittermandelöl3 Tropfen
Butter200 g
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse50 g
Kuvertüre2 Päckchen
Walnusshälften140 g
Marzipan Rohmasse140 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Rum-Aroma, Mandelöl, Vanillezucker, Butter, Salz und Haselnüsse einen Teig herstellen und diesen über Nacht kühl stellen.

    2.Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und runde (4 cm) Plätzchen ausstechen. Am besten mit einem Schnapsglas. Diese dann bei 175 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen.

    3.Marzipan am besten zwischen Folie ausrollen. In größe der Plätzchen ausstechen.

    4.Kuvertüre schmelzen.

    5.Die Oberseite eines Plätzchens mit Gelee bestreichen und ein Marzipankreis aufsetzen und andrücken. Das Plätzchen vorsichtig in die Schokolade tauchen und mit einer halben Walnuss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Nussplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich