Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschen |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Kuvertüre | 2 Päckchen |
Walnusshälften | 140 g |
Marzipan Rohmasse | 140 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett36,4 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Rum-Aroma, Mandelöl, Vanillezucker, Butter, Salz und Haselnüsse einen Teig herstellen und diesen über Nacht kühl stellen.
2.Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und runde (4 cm) Plätzchen ausstechen. Am besten mit einem Schnapsglas. Diese dann bei 175 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
3.Marzipan am besten zwischen Folie ausrollen. In größe der Plätzchen ausstechen.
4.Kuvertüre schmelzen.
5.Die Oberseite eines Plätzchens mit Gelee bestreichen und ein Marzipankreis aufsetzen und andrücken. Das Plätzchen vorsichtig in die Schokolade tauchen und mit einer halben Walnuss verzieren.
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vom
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