1. Home
  2. Rezept
  3. Bienestich mit Erdbeeren

Bienestich mit Erdbeeren

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gelantine2 Blatt
Vanillezucker2 Pckg.
Vanillepuddingpulver2 Pckg
Cremefine zum Schlagen500 ml.
Erdbeermarmelade4 El.
Margarine250 gr.
Mehl500 gr.
Zitronenschale2 Pckg.
Milch600 ml.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Hefe1 Würfel
Mandelblättchen200 gr.
Erdbeeren500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit einem Teelöffel Zucker und 200 ml. lauwarmer Milch verrühren. 50 gr. Zucker, 150 gr. Margarine, Zironenschale und das Ei am Mehlrand verteilen. In der Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen.

    2.Alles zu einem glatten Teig verkneten und gut abdecken. Jetzt sollte er eine Stunde ruhen.

    3.100 gr. Zucker, restliche Margarine und 4 El. Milch erhitzen, von der Herdplatte ziehen, Marmelade einrühren und Mandeln unterheben.

    4.Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und wieder 15 Minuten gehen lassen. Mandelmasse darauf verteilen und im Backofen bei 190 Grad vorgeheizt, ca 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Pudingpulver, restlichen Zucker und Vanillezucker mit 7 EL. Milch verrühren. Restliche Milch kochen, Pudding einrühren und dann auskühlen lassen. Cremefine aufschlagen, kühl stellen. Erdbeeren säubern und vierteln. Gelantine auflösen, etwas Puddingcreme einrühren, Gelantine mit dem Pudding verrühren. Erdbeeren und Cremfine unterheben und kühl stellen.

    6.Kuchen waagerecht halbieren, jede Platte einmal quer durchschneiden. Den Deckeöl in ca. 28 Stücke vorscheiden. Kuchen mit der Creme bestreichen, Deckel auflegen und mindestens 2 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bienestich mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich