Zutaten für 10 Personen
Gelantine | 2 Blatt |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pckg |
Cremefine zum Schlagen | 500 ml. |
Erdbeermarmelade | 4 El. |
Margarine | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zitronenschale | 2 Pckg. |
Milch | 600 ml. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Hefe | 1 Würfel |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit einem Teelöffel Zucker und 200 ml. lauwarmer Milch verrühren. 50 gr. Zucker, 150 gr. Margarine, Zironenschale und das Ei am Mehlrand verteilen. In der Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen.
2.Alles zu einem glatten Teig verkneten und gut abdecken. Jetzt sollte er eine Stunde ruhen.
3.100 gr. Zucker, restliche Margarine und 4 El. Milch erhitzen, von der Herdplatte ziehen, Marmelade einrühren und Mandeln unterheben.
4.Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und wieder 15 Minuten gehen lassen. Mandelmasse darauf verteilen und im Backofen bei 190 Grad vorgeheizt, ca 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.Pudingpulver, restlichen Zucker und Vanillezucker mit 7 EL. Milch verrühren. Restliche Milch kochen, Pudding einrühren und dann auskühlen lassen. Cremefine aufschlagen, kühl stellen. Erdbeeren säubern und vierteln. Gelantine auflösen, etwas Puddingcreme einrühren, Gelantine mit dem Pudding verrühren. Erdbeeren und Cremfine unterheben und kühl stellen.
6.Kuchen waagerecht halbieren, jede Platte einmal quer durchschneiden. Den Deckeöl in ca. 28 Stücke vorscheiden. Kuchen mit der Creme bestreichen, Deckel auflegen und mindestens 2 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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