1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababerkuchen

Rhababerkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenvollkornmehl100 Gramm
Weizenmehl150 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter150 Gramm
Ei-für Teig1 Stk
Backpulver1 TL
Rhababer500 Gramm
Sahne200 Milliliter
Schmand200 Milliliter
Eier -für die Füllung4 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen, bis man den Rhabarber geschält und in Stücke (2 - 3 cm) geschnitten hat. Springform (26 cm) fetten und mit dem Mürbteig auslegen. Schlagsahne, Schmand, Eier, Puddingpulver, Zucker und Milch kräftig verrühren und auf den Mürbteig gießen. Den geschnittenen Rhabarber auf den Guss legen. In den Backofen, mittlerer Schiene 175 °C (Umluft) - ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich